
銀座店
ざくろのレシピ
ピリ辛胡麻だれまかないラーメン鍋
- 材料(3人前)
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キャベツ
300g(1/4個)
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もやし
1p/c
椎茸
3個
ニラ
1束
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長ねぎ
2本
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豚バラ
300g
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中華麺
2玉
- ◆A
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胡麻だれ
80g
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白ごまペースト
20g
- ◆スープ
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酒
30g
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みりん
15g
水
1ℓ
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鳥ガラスープの素
15g
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味の素
2g
醤油
40g
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おろしニンニク
少々
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豆板醤
9~10g(小さじ1.5杯)
- 作り方
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- 1.キャベツ、ニラ、椎茸、豚バラをお好みの大きさに切る。ねぎは薄く斜めにスライスし、もやしは洗って水を切る。
- 2.スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。白胡麻ペーストを胡麻だれでのばし(A)、ひと煮立ちさせたスープに入れる。
- 3. 中華麺を茹で水で洗い皿に盛る。
- 4.スープの入った鍋を火にかけ、中華麺と野菜、お肉を入れて熱々でお召し上がりください。
- ★ポイント
胡麻ペーストが固い場合は、ペーストにお湯を少量入れてのばしてから他の材料と合わせると混ざりやすいです
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