
銀座店
ざくろのレシピ
ピリ辛胡麻だれサラダうどん
- 材料(2人前)
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うどん
2玉
- ◆お好み野菜例
レタス(3枚)
100g
鳥むね肉
120g
水菜(1/3袋)
50g
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新玉ねぎ(1/4個)
50g
プチトマト
4個
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万能ねぎ
少々
- ◆特製 胡麻だれ
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胡麻だれ
100g
かけつゆ※
100g
ラー油
少々
- ◆茹で汁
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生姜
10g
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塩
少々
酒
5g
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水
適量(鳥むね肉が浸る位)
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※各メーカーの表示内容をご確認ください。
(例)
2倍濃縮つゆの場合
めんつゆ……25cc
水……75cc
- 作り方
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- 1.レタスは荒く千切り、水菜は4.5cm位の長さに切る。新玉ねぎは薄くスライスし、プチトマトは半割にする。
- 2.鳥むね肉を茹で汁で茹で、冷めたら細めにさく。皮は包丁で細かく切る。(レンジの場合500Wで4分くらい)
- 3. 特製胡麻だれを合わせる ラー油はお好みで
- 4.うどんを茹で、冷水でよく洗い水をしっかり切ってから皿に盛る。
お好みの野菜、さいた鳥むね肉を乗せて特製胡麻だれをかけ、万能ねぎを散らし、完成です。
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