しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

ピリ辛胡麻だれサラダうどん

ピリ辛胡麻だれサラダうどん

材料(2人前)
  • うどん
    2玉
  • ◆お好み野菜例
  • レタス(3枚)
    100g
  • 鳥むね肉
    120g
  • 水菜(1/3袋)
    50g
  • 新玉ねぎ(1/4個)
    50g
  • プチトマト
    4個
  • 万能ねぎ
    少々
  • ◆特製 胡麻だれ
  • 胡麻だれ
    100g
  • かけつゆ※
    100g
  • ラー油
    少々
  • ◆茹で汁
  • 生姜
    10g
  • 少々
  • 5g
  • 適量(鳥むね肉が浸る位)
  • ※各メーカーの表示内容をご確認ください。
    (例)
    2倍濃縮つゆの場合
    めんつゆ……25cc
    水……75cc
作り方
  1. 1.レタスは荒く千切り、水菜は4.5cm位の長さに切る。新玉ねぎは薄くスライスし、プチトマトは半割にする。
  2. 2.鳥むね肉を茹で汁で茹で、冷めたら細めにさく。皮は包丁で細かく切る。(レンジの場合500Wで4分くらい)
  3. 3. 特製胡麻だれを合わせる ラー油はお好みで
  4. 4.うどんを茹で、冷水でよく洗い水をしっかり切ってから皿に盛る。
    お好みの野菜、さいた鳥むね肉を乗せて特製胡麻だれをかけ、万能ねぎを散らし、完成です。

←その他のレシピを見る