しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

冷たい胡麻だれ油そば

冷たい胡麻だれ油そば

材料(2人前)
  • 中華そば
    2ヶ
  • 鳥肉
    60g
  • 錦糸卵
    20g
  • 胡瓜
    1/2本
  • 大葉
    3枚
  • かいわれ大根
    少々
  • 胡麻油
    大さじ1杯
  • 白胡麻
    少々
  • ◆あわせ胡麻だれ
  • 胡麻だれ
    80g
  • 豆乳
    40g
作り方
  1. 1.鳥肉は塩をして600Wの電子レンジで4分温め、細切りにする。その他の材料も細切りにする。
  2. 2.麺を茹でて氷水で冷やし、水気をよく切って胡麻油大さじ1杯を混ぜる。
  3. 3. あわせ胡麻だれをかける。
  4. 4.具をのせて完成です。

←その他のレシピを見る