
銀座店
ざくろのレシピ
ざくろの胡麻だれつけめん
- 材料(3人前)
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中華麺
3玉
豚肉スライス
120g
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鳥むね肉
1枚
胡瓜
1/2本
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かにかま
3本
長ねぎ
1/2本
卵
2個
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若布
30g
ミニトマト
9個
塩こしょう
少々
- ◆胡麻つけだれ
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胡麻だれ
100cc
かけつゆ※
300cc
おろしにんにく
少々
おろし生姜
少々
胡麻油
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/3
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※各メーカーの表示内容をご確認ください。
(例)
2倍濃縮つゆの場合
めんつゆ……75cc
水……225cc
- 作り方
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- 1.卵は茹でて殻をむき、1/2にカットする。
- 2.豚肉をしゃぶしゃぶにして冷す。鳥むね肉に塩こしょうをまぶし、耐熱皿に乗せラップをして700Wのレンジで3分温め、蒸し鳥にし、冷す。(市販のサラダチキンでも可)
- 3. 胡瓜は千切りにし、かにかまと蒸し鳥は食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにし水でさらしてから水気をとる。若布は水で戻しておく。
- 4.胡麻つけだれの材料を合わせる。
- 5.中華麺を茹でて冷水で洗い、水気を切る。
- 6.材料を盛り付けて胡麻つけだれでお召し上がりください。
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