しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
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ざくろのレシピ

ざくろの胡麻だれつけめん

ざくろの胡麻だれつけめん

材料(3人前)
  • 中華麺
    3玉
  • 豚肉スライス
    120g
  • 鳥むね肉
    1枚
  • 胡瓜
    1/2本
  • かにかま
    3本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • 若布
    30g
  • ミニトマト
    9個
  • 塩こしょう
    少々
  • ◆胡麻つけだれ
  • 胡麻だれ
    100cc
  • かけつゆ※
    300cc
  • おろしにんにく
    少々
  • おろし生姜
    少々
  • 胡麻油
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ1と1/3
  • ※各メーカーの表示内容をご確認ください。
    (例)
    2倍濃縮つゆの場合
    めんつゆ……75cc
    水……225cc
作り方
  1. 1.卵は茹でて殻をむき、1/2にカットする。
  2. 2.豚肉をしゃぶしゃぶにして冷す。鳥むね肉に塩こしょうをまぶし、耐熱皿に乗せラップをして700Wのレンジで3分温め、蒸し鳥にし、冷す。(市販のサラダチキンでも可)
  3. 3. 胡瓜は千切りにし、かにかまと蒸し鳥は食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにし水でさらしてから水気をとる。若布は水で戻しておく。
  4. 4.胡麻つけだれの材料を合わせる。
  5. 5.中華麺を茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  6. 6.材料を盛り付けて胡麻つけだれでお召し上がりください。

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