
銀座店
ざくろのレシピ
胡麻だれ風タコライス
- 材料(2人前)
-
-
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
レタス
3枚(80g)
-
パプリカ黄、赤
1/3ずつ
ピーマン
2個
-
とろけるチーズ
2枚
御飯
2人分
塩こしょう
適量
温泉玉子(市販のもの)
2個
パセリ
少々
- ◆合わせ胡麻だれ
-
胡麻だれ
50g
オイスターソース
75g
- 作り方
-
- 1.オイスターソース、胡麻だれを混ぜ、合わせ胡麻だれを作る。
- 2.玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目切り、レタスは細切りにする。パプリカ黄、赤、ピーマンも角切りに切っておく。
- 3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、合いびき肉を炒める。肉に焼き色が付いたところで玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも一緒に炒める。
- 4.火が通ったら合わせ胡麻だれを入れ、塩こしょうで味を調えてタコミートを作る。
- 5.器にご飯を盛ってレタス、タコミート、トマト、8等分位にしたとろけるチーズを盛り付け、温泉玉子をのせてパセリをかけて完成です。
←その他のレシピを見る