
銀座店
 
    
        ざくろのレシピ
        
        胡麻だれ風タコライス
        
            
        
        
        
            - 材料(2人前)
 
            - 
                
                    - 
                        
合いびき肉
                        200g
                     
                    玉ねぎ
                        1/4個
                     
                    トマト
                        1/2個
                     
                    レタス
                        3枚(80g)
                     
                    - 
                        
パプリカ黄、赤
                        1/3ずつ
                     
                    ピーマン
                        2個
                     
                    - 
                        
とろけるチーズ
                        2枚
                     
                    御飯
                        2人分
                     
                    塩こしょう
                        適量
                     
                    温泉玉子(市販のもの)
                        2個
                     
                    パセリ
                        少々
                     
                    - ◆合わせ胡麻だれ
 
                    - 
                        
胡麻だれ
                        50g
                     
                    オイスターソース
                        75g
                     
                    
                
             
        
        
        
        - 作り方
 
            - 
                
                    - 1.オイスターソース、胡麻だれを混ぜ、合わせ胡麻だれを作る。
 
                    - 2.玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目切り、レタスは細切りにする。パプリカ黄、赤、ピーマンも角切りに切っておく。
 
                    - 3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、合いびき肉を炒める。肉に焼き色が付いたところで玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも一緒に炒める。
 
                    - 4.火が通ったら合わせ胡麻だれを入れ、塩こしょうで味を調えてタコミートを作る。
 
                    - 5.器にご飯を盛ってレタス、タコミート、トマト、8等分位にしたとろけるチーズを盛り付け、温泉玉子をのせてパセリをかけて完成です。
 
                    
                
                
 
        
        ←その他のレシピを見る