しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
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ざくろのレシピ

春雨サラダ 胡麻だれドレッシング

春雨サラダ 胡麻だれドレッシング

材料(3人前)
  • 春雨(もどしたもの)
    200g
  • 胡瓜
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 鳥むね肉
    100g
  • 赤パプリカ
    1/6
  • ロースハム
    2枚
  • 玉子
    1個
  • 白胡麻
    少々
  • ラー油
    少々
  • 少々
  • ◆ドレッシング
  • 胡麻だれ
    50g
  • ポン酢
    30g
  • 胡麻油
    10g
  • 砂糖
    10g
作り方
  1. 1.一度戻した春雨をもう一度熱湯に30分つけ、冷水で冷ましておく。
  2. 2.玉ねぎはスライスしてよく水にさらす。
    胡瓜は千切り、ハムは4mmほどの千切り、赤パプリカは種をとり薄切り。
    鳥むね肉は薄く塩をして酒を振り耐熱皿に乗せラップをしレンジ500Wで5~6分蒸す。冷めてから裂くようにほぐす。
    薄焼き玉子(少し塩を入れたもの)を焼き、ハムと同じように千切りにする。
  3. 3. ドレッシングを合わせておく。
  4. 4.春雨はよく水を切り器に盛る。
    ハム、蒸した鳥むね肉、胡瓜、玉ねぎ、パプリカ、薄焼き玉子をきれいに盛り付け、白胡麻をふり、ドレッシングをかけ、ラー油を少し香り程度にかける。
  5. ★ポイント
    よく混ぜて食べるとおいしいです。

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