
銀座店
ざくろのレシピ
春雨サラダ 胡麻だれドレッシング
- 材料(3人前)
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春雨(もどしたもの)
200g
胡瓜
1本
玉ねぎ
1/4個
鳥むね肉
100g
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赤パプリカ
1/6
ロースハム
2枚
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玉子
1個
白胡麻
少々
ラー油
少々
塩
少々
- ◆ドレッシング
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胡麻だれ
50g
ポン酢
30g
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胡麻油
10g
砂糖
10g
- 作り方
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- 1.一度戻した春雨をもう一度熱湯に30分つけ、冷水で冷ましておく。
- 2.玉ねぎはスライスしてよく水にさらす。
胡瓜は千切り、ハムは4mmほどの千切り、赤パプリカは種をとり薄切り。
鳥むね肉は薄く塩をして酒を振り耐熱皿に乗せラップをしレンジ500Wで5~6分蒸す。冷めてから裂くようにほぐす。
薄焼き玉子(少し塩を入れたもの)を焼き、ハムと同じように千切りにする。
- 3. ドレッシングを合わせておく。
- 4.春雨はよく水を切り器に盛る。
ハム、蒸した鳥むね肉、胡瓜、玉ねぎ、パプリカ、薄焼き玉子をきれいに盛り付け、白胡麻をふり、ドレッシングをかけ、ラー油を少し香り程度にかける。
- ★ポイント
よく混ぜて食べるとおいしいです。
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