
銀座店
ざくろのレシピ
豚バラと揚げ茄子の胡麻だれポン酢掛け
- 材料(2人前)
-
-
豚バラ肉
150g
茄子
2本
玉ねぎ
1/3個
長ねぎ
10cm位
-
小麦粉
少々
- ◆かけ汁
-
胡麻だれ
30cc
ポン酢
30cc
- 作り方
-
- 1.玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 2.長ねぎで白髪ねぎを作っておく
- 3.茄子はヘタを取り、縦に6等分に切り、油で揚げる。
油で揚げるのが大変な場合は油多めのフライパンで揚げ焼きにする。
- 4.豚バラ肉を5cm位に切り、薄く小麦粉を振り、湯でしゃぶしゃぶし火を通す。
- 5. かけ汁を混ぜ合わせる。
- 6.盛り付けは、玉ねぎスライスを敷き、茄子を並べ、豚バラを盛り、上に白髪ねぎを乗せる。上からたれをかけてお召し上がりください。
←その他のレシピを見る