
銀座店
ざくろのレシピ
温野菜のサラダ 帆立貝添え ~ピリ辛胡麻だれソース~
- 材料(2人前)
-
-
かぼちゃ
1/16
ズッキーニ
1/2
アスパラガス
2本
帆立貝
2個分
-
れんこん
2切れ30g
-
ヤングコーン
4本
じゃがいも
1/2
-
ブロッコリー
2かけ
-
塩・酒
少々
- ◆ソース
-
胡麻だれ
60g
ハーフマヨネーズ
60g
- 作り方
-
- 1.野菜は下処理をして水洗いし、一口大の食べやすい大きさに切り、軽く塩をして耐熱皿に乗せ、ラップをして700Wの電子レンジで2分加熱します。
- 2.帆立貝は軽く酒をまぶし、700Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3.野菜、帆立貝の粗熱をとり、冷します。
- 4. ソースを混ぜ、野菜を盛り付けて完成です。
- ★ポイント
野菜を電子レンジで加熱する際は、竹串がスッと入るくらいが目安です。
←その他のレシピを見る