しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

温野菜のサラダ 帆立貝添え ~ピリ辛胡麻だれソース~

温野菜のサラダ 帆立貝添え ~ピリ辛胡麻だれソース~

材料(2人前)
  • かぼちゃ
    1/16
  • ズッキーニ
    1/2
  • アスパラガス
    2本
  • 帆立貝
    2個分
  • れんこん
    2切れ30g
  • ヤングコーン
    4本
  • じゃがいも
    1/2
  • ブロッコリー
    2かけ
  • 塩・酒
    少々
  • ◆ソース
  • 胡麻だれ
    60g
  • ハーフマヨネーズ
    60g
作り方
  1. 1.野菜は下処理をして水洗いし、一口大の食べやすい大きさに切り、軽く塩をして耐熱皿に乗せ、ラップをして700Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2.帆立貝は軽く酒をまぶし、700Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3.野菜、帆立貝の粗熱をとり、冷します。
  4. 4. ソースを混ぜ、野菜を盛り付けて完成です。
  5. ★ポイント
    野菜を電子レンジで加熱する際は、竹串がスッと入るくらいが目安です。

←その他のレシピを見る