
銀座店
ざくろのレシピ
豚キムチ ~胡麻だれ風味~
- 材料(2人前)
-
-
豚バラ肉(薄切り)
200g
薄力粉
適量
胡麻油
大さじ1
にんにく
1片(チューブ5mm位でも可)
-
生姜
1片(チューブ5mm位でも可)
-
ニラ
1/4束 40g
-
キムチ
200g
-
胡麻だれ
20g
-
万能ねぎ
適量
-
塩こしょう
適量
-
醤油
小さじ1
- 作り方
-
- 1.豚バラ肉を5cm位に切り、うすく塩こしょうをして2~3分おき、薄力粉をまぶす。キムチをザク切りにし、ニラを2cmほどに切る。にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2.フライパンに胡麻油、にんにく、生姜を入れ弱火で香りが出るまで2~3分ほど炒める。
- 3.②の中にザク切りにしたキムチを入れ、そこへ豚バラ肉、最後にニラの順に入れて炒める。
- 4.豚肉に火が通ったら胡麻だれを入れる。
- 5.仕上げに醤油小さじ1杯を入れ、塩こしょうで味を整える。盛り付けたら上から万能ねぎをパラパラと散らして完成です。
←その他のレシピを見る