しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

豚キムチ ~胡麻だれ風味~

豚キムチ ~胡麻だれ風味~

材料(2人前)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • 薄力粉
    適量
  • 胡麻油
    大さじ1
  • にんにく
    1片(チューブ5mm位でも可)
  • 生姜
    1片(チューブ5mm位でも可)
  • ニラ
    1/4束 40g
  • キムチ
    200g
  • 胡麻だれ
    20g
  • 万能ねぎ
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • 醤油
    小さじ1
作り方
  1. 1.豚バラ肉を5cm位に切り、うすく塩こしょうをして2~3分おき、薄力粉をまぶす。キムチをザク切りにし、ニラを2cmほどに切る。にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに胡麻油、にんにく、生姜を入れ弱火で香りが出るまで2~3分ほど炒める。
  3. 3.②の中にザク切りにしたキムチを入れ、そこへ豚バラ肉、最後にニラの順に入れて炒める。
  4. 4.豚肉に火が通ったら胡麻だれを入れる。
  5. 5.仕上げに醤油小さじ1杯を入れ、塩こしょうで味を整える。盛り付けたら上から万能ねぎをパラパラと散らして完成です。

←その他のレシピを見る