しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

ニラのおひたし ~胡麻だれソース~

ニラのおひたし ~胡麻だれソース~

材料(4人前)
  • ニラ
    1束
  • 白胡麻
    少々
  • ◆胡麻だれソース
  • 胡麻だれ
    40g
  • 砂糖
    8g(大さじ1杯弱)
作り方
  1. 1.沸騰したお湯にニラの根元の方を30秒茹でてから全部入れて1分茹で、冷水で冷まし水気を切る。
  2. 2.茹でたニラを4.5cmくらいに切り、器に盛り付ける。
  3. 3. 胡麻だれソースを合わせる。
  4. 4.ニラに胡麻だれソースをかけ、白胡麻を振り完成です。
  5. ★ポイント
    ホウレン草やいんげん等でもおいしく召し上がれます。

←その他のレシピを見る