
銀座店
ざくろのレシピ
ニラのおひたし ~胡麻だれソース~
- 材料(4人前)
-
-
ニラ
1束
白胡麻
少々
- ◆胡麻だれソース
-
胡麻だれ
40g
-
砂糖
8g(大さじ1杯弱)
- 作り方
-
- 1.沸騰したお湯にニラの根元の方を30秒茹でてから全部入れて1分茹で、冷水で冷まし水気を切る。
- 2.茹でたニラを4.5cmくらいに切り、器に盛り付ける。
- 3. 胡麻だれソースを合わせる。
- 4.ニラに胡麻だれソースをかけ、白胡麻を振り完成です。
- ★ポイント
ホウレン草やいんげん等でもおいしく召し上がれます。
←その他のレシピを見る