
銀座店
ざくろのレシピ
野菜たっぷり 豚ロースの冷やししゃぶしゃぶ
- 材料(2人前)
-
-
薄切豚ロース肉
240g
レタス
100g(10枚位)
ホウレン草
60g(1/2束)
エノキ
50g(1/4袋)
もやし
140g(1/3袋)
茄子
1本
オクラ
2本
絹豆腐
1/3丁
しいたけ
2枚
薬味(万能ねぎや小口ねぎ)
少々
- ◆つけ胡麻だれ
-
胡麻だれ
70g
-
ケチャップ
20g(大さじ1.5位)
-
食べるラー油
8g(大さじ1位)
お好みによって増やしても可
-
冷水
28g(小さじ4)
- 作り方
-
- 1.レタス、ホウレン草、エノキ、もやし、オクラはそれぞれお湯で茹でて、火が通ったらザルに上げて冷まします。
- 2.薄切り豚ロース肉も一枚ずつお湯で茹でて冷まします。
- 3.茄子は1/4に切ってラップをし、レンジで2分温め火を通し、冷まします。
- 4.①~③ のあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして下さい。
- 5.つけ胡麻だれを合わせ、④で冷ました材料の水気をよく切ります。豆腐はそのまま一口大に切り、一緒に器に盛り付けて完成です。
←その他のレシピを見る