しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
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ざくろのレシピ

野菜たっぷり 豚ロースの冷やししゃぶしゃぶ

野菜たっぷり 豚ロースの冷やししゃぶしゃぶ

材料(2人前)
  • 薄切豚ロース肉
    240g
  • レタス
    100g(10枚位)
  • ホウレン草
    60g(1/2束)
  • エノキ
    50g(1/4袋)
  • もやし
    140g(1/3袋)
  • 茄子
    1本
  • オクラ
    2本
  • 絹豆腐
    1/3丁
  • しいたけ
    2枚
  • 薬味(万能ねぎや小口ねぎ)
    少々
  • ◆つけ胡麻だれ
  • 胡麻だれ
    70g
  • ケチャップ
    20g(大さじ1.5位)
  • 食べるラー油
    8g(大さじ1位)
    お好みによって増やしても可
  • 冷水
    28g(小さじ4)
作り方
  1. 1.レタス、ホウレン草、エノキ、もやし、オクラはそれぞれお湯で茹でて、火が通ったらザルに上げて冷まします。
  2. 2.薄切り豚ロース肉も一枚ずつお湯で茹でて冷まします。
  3. 3.茄子は1/4に切ってラップをし、レンジで2分温め火を通し、冷まします。
  4. 4.①~③ のあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして下さい。
  5. 5.つけ胡麻だれを合わせ、④で冷ました材料の水気をよく切ります。豆腐はそのまま一口大に切り、一緒に器に盛り付けて完成です。

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