しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

サバの文化干しの胡麻だれピリ辛煮

サバの文化干しの胡麻だれピリ辛煮

材料(2人前)
  • サバの文化干し
    2切
  • 胡麻だれ
    60g
  • 砂糖
    60g(大さじ9杯位)
  • 80cc
  • 豆腐
    1/4丁
  • 白ねぎ
    5cm分位
  • 青ねぎ
    少々
作り方
  1. 1.サバの文化干し2切を用意し、片身の場合は半分に切る。
  2. 2.鍋に胡麻だれ、砂糖、酒を入れ火にかける。
  3. 3.沸いたところでサバと豆腐、青ねぎを入れ、アルミホイルで落としぶたをして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4.白ねぎで白髪ねぎを作り、器に盛り付けて完成です。

←その他のレシピを見る