銀座店
ホーム
お品書き
店内
お持ち帰り
店舗情報
お問合せ
・
ご予約
ざくろのレシピ
サバの文化干しの胡麻だれピリ辛煮
材料(2人前)
サバの文化干し
2切
胡麻だれ
60g
砂糖
60g(大さじ9杯位)
酒
80cc
豆腐
1/4丁
白ねぎ
5cm分位
青ねぎ
少々
作り方
1.
サバの文化干し2切を用意し、片身の場合は半分に切る。
2.
鍋に胡麻だれ、砂糖、酒を入れ火にかける。
3.
沸いたところでサバと豆腐、青ねぎを入れ、アルミホイルで落としぶたをして弱火で5分ほど煮る。
4.
白ねぎで白髪ねぎを作り、器に盛り付けて完成です。
←その他のレシピを見る