しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

冷製 シーチキンとトマトのスパゲッティ

冷製 シーチキンとトマトのスパゲッティ

材料(2人前)
  • 細いスパゲッティ(太さ0.9mm)
    100g
  • シーチキン
    1缶
  • トマト
    2個
  • 塩昆布
    20g
  • にんにく(チューブでも可)
    1片
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • スーパードレッシング
    30cc
  • 大葉
    2枚
  • レモン
    1/2個
作り方
  1. 1.トマトを角切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2.シーチキン(ザルで油を切る)、トマト、にんにく、オリーブオイル(大さじ2)、塩、黒コショウ、塩昆布を大きめのボールなどで混ぜておく。
  3. 3.スパゲッティは表示通り茹で、氷水で冷やす。ザルにあけ、水気をよく切ってボールに入れ、オリーブオイル(大さじ1)を全体にからめる。
  4. 4. ② に ③ を入れ混ぜる。
  5. 5.器に ④ を盛り、具を上に盛り付ける。
  6. 6.スーパードレッシングをかける。
  7. 7.大葉を千切りし、黒コショウをしてレモンを絞って完成です。

←その他のレシピを見る