
銀座店
ざくろのレシピ
冷製 シーチキンとトマトのスパゲッティ
- 材料(2人前)
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細いスパゲッティ(太さ0.9mm)
100g
シーチキン
1缶
トマト
2個
塩昆布
20g
にんにく(チューブでも可)
1片
塩
少々
黒コショウ
少々
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オリーブオイル
大さじ3
スーパードレッシング
30cc
大葉
2枚
レモン
1/2個
- 作り方
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- 1.トマトを角切り、にんにくをみじん切りにする。
- 2.シーチキン(ザルで油を切る)、トマト、にんにく、オリーブオイル(大さじ2)、塩、黒コショウ、塩昆布を大きめのボールなどで混ぜておく。
- 3.スパゲッティは表示通り茹で、氷水で冷やす。ザルにあけ、水気をよく切ってボールに入れ、オリーブオイル(大さじ1)を全体にからめる。
- 4. ② に ③ を入れ混ぜる。
- 5.器に ④ を盛り、具を上に盛り付ける。
- 6.スーパードレッシングをかける。
- 7.大葉を千切りし、黒コショウをしてレモンを絞って完成です。
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