
銀座店
ざくろのレシピ
鳥肉の南蛮漬け
- 材料(3人前)
-
-
鳥もも肉
2枚
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/4個
赤トウガラシ(一味、七味でも可)
2本
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
おろし生姜
少々
醤油
少々
-
◆合わせドレッシング
スーパードレッシング
180cc
酢(お好みで)
大さじ1
- 作り方
-
- 1.玉ねぎはスライスして水につけ辛味を抜く。
- 2.ピーマン、パプリカは種をとり細切りにする 唐辛子は小口切にする。
- 3.野菜の水気をしっかりとる。
- 4.スーパードレッシングと酢を合わせ、合わせドレッシングを作る。
- 5.鳥肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、おろし生姜、醤油少々で下味をつける。
- 6.鳥肉に小麦粉をつけ、フライパンに多めの油を熱して揚げ焼にする。
- 7.焼きあがったら熱い状態のまま合わせドレッシングと野菜をよく混ぜ合わせる。
- 8.粗熱が取れて野菜がなじめば出来上がり。
- ★ポイント
冷してもおいしく召し上がれます。
←その他のレシピを見る