しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

海老とアボカドとブロッコリーサラダ
~オーロラドレッシング~

海老とアボカドとブロッコリーサラダ ~オーロラドレッシング~

材料(3人前)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • アボカド
    1個
  • 茹で玉子
    2個
  • 海老(ブラックタイガー)
    6本
  • 300cc
  • 小さじ1/2杯
  • ◆オーロラドレッシング
  • スーパードレッシング
    20g
  • マヨネーズ
    50g
  • ケチャップ
    20g
作り方
  1. 1.鍋に水300ccと塩小さじ1/2を入れ、火にかけ、沸いたら海老を50秒位茹でる。
    海老をザルに上げて、冷めたらカラをむき、背わたを取り、お好みの大きさに切る。
    ※海老の準備が大変な場合は、生食用ボイル海老で代用OK!
  2. 2.ブロッコリーは一口大に切る。水を沸かし、塩少々入れて茹でたらざるに上げ、冷ます。
  3. 3.アボカドはタテに種が当たるまで包丁を入れ、種にそって一周包丁を入れる。ひねると簡単に2つに分かれます。タネを取り皮をむいてお好みの大きさに切る。
  4. 4.茹で玉子は1/6にカットする。
  5. 5.①~④の材料を器に盛り付け、オーロラドレッシングをかけ完成です。
  6. ★ポイント
    アボカドはレモン汁で和えると変色を防げます。

←その他のレシピを見る