
銀座店
ざくろのレシピ
海老とアボカドとブロッコリーサラダ
~オーロラドレッシング~
- 材料(3人前)
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ブロッコリー
1/2個
アボカド
1個
茹で玉子
2個
海老(ブラックタイガー)
6本
水
300cc
塩
小さじ1/2杯
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◆オーロラドレッシング
スーパードレッシング
20g
マヨネーズ
50g
ケチャップ
20g
- 作り方
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- 1.鍋に水300ccと塩小さじ1/2を入れ、火にかけ、沸いたら海老を50秒位茹でる。
海老をザルに上げて、冷めたらカラをむき、背わたを取り、お好みの大きさに切る。
※海老の準備が大変な場合は、生食用ボイル海老で代用OK!
- 2.ブロッコリーは一口大に切る。水を沸かし、塩少々入れて茹でたらざるに上げ、冷ます。
- 3.アボカドはタテに種が当たるまで包丁を入れ、種にそって一周包丁を入れる。ひねると簡単に2つに分かれます。タネを取り皮をむいてお好みの大きさに切る。
- 4.茹で玉子は1/6にカットする。
- 5.①~④の材料を器に盛り付け、オーロラドレッシングをかけ完成です。
- ★ポイント
アボカドはレモン汁で和えると変色を防げます。
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