しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
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うす切豚肉のソテー コチュジャン風味

うす切豚肉のソテー コチュジャン風味

材料(2人前)
  • 生姜焼き用うす切豚肉
    6枚
  • ベビーリーフ
    1P/C
  • 白ねぎ
    1/3
  • レタス
    2~3枚
  • ミニトマト
    4個
  • ◆合わせだれ
  • スーパードレッシング
    40g
  • コチュジャン
    10g
  • 胡麻油
    少々
作り方
  1. 1.合わせだれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2.生姜焼き用豚肉を<1.>のボウルにいれ、よく揉みこんでから、寝かせておく。
  3. 3.ねぎは薄くななめにスライスし、水にさらしてからザルに上げ、水気を切る。
  4. 4.レタスをお好みの大きさにちぎり、ベビーリーフと共に洗い、ザルに上げ、水気を切っておく。
  5. 5.皿に<4.>を敷き、ミニトマトを盛り付ける。
  6. 6.<2.>の肉をフライパンで焼き、食べやすいサイズに切って皿に盛り付け、<3.>を乗せてフライパンに残ったタレを全体にかけて完成です。

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