
銀座店
ざくろのレシピ
うす切豚肉のソテー コチュジャン風味
- 材料(2人前)
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生姜焼き用うす切豚肉
6枚
ベビーリーフ
1P/C
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白ねぎ
1/3
レタス
2~3枚
ミニトマト
4個
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◆合わせだれ
スーパードレッシング
40g
コチュジャン
10g
胡麻油
少々
- 作り方
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- 1.合わせだれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
- 2.生姜焼き用豚肉を<1.>のボウルにいれ、よく揉みこんでから、寝かせておく。
- 3.ねぎは薄くななめにスライスし、水にさらしてからザルに上げ、水気を切る。
- 4.レタスをお好みの大きさにちぎり、ベビーリーフと共に洗い、ザルに上げ、水気を切っておく。
- 5.皿に<4.>を敷き、ミニトマトを盛り付ける。
- 6.<2.>の肉をフライパンで焼き、食べやすいサイズに切って皿に盛り付け、<3.>を乗せてフライパンに残ったタレを全体にかけて完成です。
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