
銀座店
ざくろのレシピ
きのこの胡麻味噌なべ
- 材料(3人前)
-
-
平茸又は舞茸
1パック
-
しめじ
1パック
-
えのき
1パック
-
椎茸
3枚
-
水菜
2株
-
長ねぎ
2本
-
白菜
2枚
-
うどん
3玉
-
お好みのお肉
-
◆だし汁
-
本かつおだし(無添加の顆粒)
50g
-
水
1000cc
-
みりん
大さじ1
-
胡麻だれ
50cc
-
味噌(信州味噌)
60g
-
胡麻油
大さじ1
- 作り方
-
- 1.野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋にだし汁を入れ、火にかける。
- 3.沸き始めたら野菜、きのこを入れる。
- 4.野菜、きのこに火が通ったらお好みのお肉を入れ、お肉に火が通ったら出来上がり。
- ★ポイント
しめにラーメン又はうどんを入れると美味しいです。おもちもおすすめ!
豚肉、牛肉、鳥肉、どんなお肉にも合います。魚介にも合います。野菜も好みで変えてみてくださいね。
←その他のレシピを見る