しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

きのこの胡麻味噌なべ

きのこの胡麻味噌なべ

材料(3人前)
  • 平茸又は舞茸
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • えのき
    1パック
  • 椎茸
    3枚
  • 水菜
    2株
  • 長ねぎ
    2本
  • 白菜
    2枚
  • うどん
    3玉
  • お好みのお肉
  • ◆だし汁
  • 本かつおだし(無添加の顆粒)
    50g
  • 1000cc
  • みりん
    大さじ1
  • 胡麻だれ
    50cc
  • 味噌(信州味噌)
    60g
  • 胡麻油
    大さじ1
作り方
  1. 1.野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にだし汁を入れ、火にかける。
  3. 3.沸き始めたら野菜、きのこを入れる。
  4. 4.野菜、きのこに火が通ったらお好みのお肉を入れ、お肉に火が通ったら出来上がり。
  5. ★ポイント
    しめにラーメン又はうどんを入れると美味しいです。おもちもおすすめ!
    豚肉、牛肉、鳥肉、どんなお肉にも合います。魚介にも合います。野菜も好みで変えてみてくださいね。

←その他のレシピを見る