しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
銀座店

ざくろの全国配送

ざくろのレシピ

白身魚と野菜の唐揚げドレッシング和え

白身魚と野菜の唐揚げドレッシング和え

材料(2人前)
  • スーパードレッシング
    60cc
  • 茄子
    1本
  • 赤、黄パプリカ
    1/4ずつ
  • れんこん
    40g(5cm位)
  • 白身魚(銀鱈、真鱈、鯛など)切身
    200g(2切分)
  • 万能ねぎ
    少々
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 1.材料を切る。
    白身魚切身は一口サイズの4等分にする。
    茄子は1本を半分に切り、1cm幅で斜め切りする。
    パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
    れんこんは半分に切って1cm幅に切る。
    万能ねぎは小口切りする。
  2. 2.<1>の材料(万能ねぎ以外)に片栗粉をまぶし、火の通りづらいものから順番に揚げていく。又は、多めの油で揚げ焼きにする。
  3. ★ポイント
    白身魚、蓮根、茄子、パプリカの順がおすすめです。
  4. 3.油から<2>を取り出し、油を切ってからボウルに入れ、スーパードレッシングと万能ねぎを入れ、和えたら出来上がりです。

←その他のレシピを見る