
銀座店
ざくろのレシピ
白身魚と野菜の唐揚げドレッシング和え
- 材料(2人前)
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スーパードレッシング
60cc
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茄子
1本
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赤、黄パプリカ
1/4ずつ
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れんこん
40g(5cm位)
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白身魚(銀鱈、真鱈、鯛など)切身
200g(2切分)
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万能ねぎ
少々
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揚げ油
適量
- 作り方
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- 1.材料を切る。
白身魚切身は一口サイズの4等分にする。
茄子は1本を半分に切り、1cm幅で斜め切りする。
パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
れんこんは半分に切って1cm幅に切る。
万能ねぎは小口切りする。
- 2.<1>の材料(万能ねぎ以外)に片栗粉をまぶし、火の通りづらいものから順番に揚げていく。又は、多めの油で揚げ焼きにする。
- ★ポイント
白身魚、蓮根、茄子、パプリカの順がおすすめです。
- 3.油から<2>を取り出し、油を切ってからボウルに入れ、スーパードレッシングと万能ねぎを入れ、和えたら出来上がりです。
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