しゃぶしゃぶ、すき焼き ざくろ
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ざくろのレシピ

きのこの胡麻だれ温きしめん

きのこの胡麻だれ温きしめん

材料(2人前)
  • きしめん
    2人前(70g×2)
  • 春菊
    少々
  • しめじ
    1/3パック
  • 舞茸
    1/3パック
  • 椎茸
    1枚
  • 長ねぎ
    少々
  • 胡麻油
    大さじ1
  • ◆汁割
  • 胡麻だれ
    80cc
  • 出汁
    270cc
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    90cc
  • 味の素
    少々
作り方
  1. 1.汁割の材料を合わせ、温める。
  2. 2.材料の野菜を切る。
    春菊は茎を切り、葉だけにする。
    しめじ、舞茸はばらしておく。
    椎茸は3mm幅にスライスしておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3.<2>の材料(長ねぎ以外)を胡麻油で炒める。その間にきしめんを表記通りに茹でておく。
  4. 4.器にきしめんを入れ、合わせて置いた汁割を張り、炒めた野菜を上に乗せ、長ねぎを乗せて出来上がりです。

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