
銀座店
ざくろのレシピ
きのこの胡麻だれ温きしめん
- 材料(2人前)
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きしめん
2人前(70g×2)
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春菊
少々
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しめじ
1/3パック
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舞茸
1/3パック
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椎茸
1枚
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長ねぎ
少々
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胡麻油
大さじ1
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◆汁割
胡麻だれ
80cc
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出汁
270cc
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醤油
大さじ1
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みりん
90cc
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味の素
少々
- 作り方
-
- 1.汁割の材料を合わせ、温める。
- 2.材料の野菜を切る。
春菊は茎を切り、葉だけにする。
しめじ、舞茸はばらしておく。
椎茸は3mm幅にスライスしておく。
長ねぎは小口切りにする。
- 3.<2>の材料(長ねぎ以外)を胡麻油で炒める。その間にきしめんを表記通りに茹でておく。
- 4.器にきしめんを入れ、合わせて置いた汁割を張り、炒めた野菜を上に乗せ、長ねぎを乗せて出来上がりです。
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